Atum de Cebolada

Ingredientes:
  • 2 postas de Atum ;
  • 2 cebolas grandes;
  • 200 ml de polpa de tomate;
  • 1 fio de azeite;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.

Preparação: Numa frigideira coloca-se o azeite e a cebola às rodelas ou meias-luas, deixa-se refogar até a cebola ficar transparente. Coloca-se a polpa de tomate no refogado, as postas de atum e tempera-se com o sal e a pimenta. Deixa-se estar em lume brando para o peixe ir cozendo lentamente neste molho, de modo a ficar bem apuradinho.
Eu acompanhei com umas batatas fritas, mas também faço com umas batatinhas cozidas.

7 comentários:

Marcos disse...

Menina a tua receita está fantástica!!!Gostei mesmo e vou fazer. Um beijo Marcos:*))

anna disse...

Achei graça ao teu truque das batatas fritas.
Eu também acompanho o peixe, muitas vezes, com elas, pois assim diminuem os refilanços.
Beijos.

claudia disse...

Atum de cebolada é realmente muito bom!

oquefazerprojantar??? disse...

achei graça ao nome do blog!
se bem que é sempre melhor comer, falando!...
gostei da boa sugestão para o peixe.

Elvira disse...

Para mim, atum pode ser de qualquer maneira, pois é um peixe que aprecio muito. :-)

Esse ficou mesmo tentador.

Beijinhos.

Flor de Sal disse...

Olá. Adorei o nome do blog, e a receitinha, claro!

janeca disse...

Atum???estão a chamar-me gosto muito, de qualquer maneira...
Adorei este pratinho.

Bjinho