
- 6 dl de água,
- 1 pitada de sal,
- 2 cascas de limão,
- 1 pau de canela,
- 300g de aletria,
- 1 litro de leite,
- 500g de açúcar,
- 7 gemas,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- canela em pó q.b.
Preparação: Coloque um tacho ao lume com a água, sal, o pau de canela e as cascas de limão. Deixa-se ferver, junta-se a aletria e vai-se separando com a ajuda de um garfo. Fica a cozer em lume brando mas sem estar demasiado cozida. Entretanto coloca-se o leite ao lume com o açúcar e junta-se a massa já cozida e o pau de canela e as cascas que já se usaram antes para cozer a massa. Retira-se do lume, tiram-se as cascas do limão e o pau de canela e junta-se as gemas desfeitas num pouco de leite. Leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver. Retira-se do calor, junta-se a manteiga e mexe-se até a mesma derreter.
Por fim, deita-se a aletria numa taça de servir e cobre-se com a canela em pó.
11 comentários:
Pois...eu tb não como aletria, mas a tua realmente ficou com óptimo aspecto...espero que tenhas um EXCELENTE 2009!!!
Boa tarde,
O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.
Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.
Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)
Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.
Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.
Atentamente,
Octávio
Ptitchef.com
Eu adoro aletria mas só gosto se for durinha he he Gostos não se discutem :)
Cá em casa com a bimby só se faz aletria bem cremosa uma delícia de receita, Feliz 2009 para ti e familia, bjs.
Rivera, passei pra deixar votos de 1 excelente 2009, cheio de coisas boas...
bjinhus
Rivera! Feliz ano de 2009!
Beijinhos
esat aletria é parecida com umaque eu faço, também assim molhadinha.
mas também gosto da outra, a de comer com garfo!!
Que delícia, adorei :)
Já fiz aletria e não ficou muito cremosa .Acho que vou gostar mais assim :)
Beijinho
Comigo passa-se o mesmo o meu marido adora aletria e eu nem por isso,fiz esta receita no dia dos namorados e ele ADOROU...OBRIGADA(ficou mesmo bom eu tb gostei)
Obrigada Nazaré! O seu comentário animou mesmo o meu dia :D Agora escreva a receita, para não se esquecer, e assim já deixa de ser a minha receita e passa a glória toda a ser sua ;) Beijinhos
Publicar um comentário