
- 6 dl de água,
- 1 pitada de sal,
- 2 cascas de limão,
- 1 pau de canela,
- 300g de aletria,
- 1 litro de leite,
- 500g de açúcar,
- 7 gemas,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- canela em pó q.b.
Preparação: Coloque um tacho ao lume com a água, sal, o pau de canela e as cascas de limão. Deixa-se ferver, junta-se a aletria e vai-se separando com a ajuda de um garfo. Fica a cozer em lume brando mas sem estar demasiado cozida. Entretanto coloca-se o leite ao lume com o açúcar e junta-se a massa já cozida e o pau de canela e as cascas que já se usaram antes para cozer a massa. Retira-se do lume, tiram-se as cascas do limão e o pau de canela e junta-se as gemas desfeitas num pouco de leite. Leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver. Retira-se do calor, junta-se a manteiga e mexe-se até a mesma derreter.
Por fim, deita-se a aletria numa taça de servir e cobre-se com a canela em pó.
10 comentários:
Pois...eu tb não como aletria, mas a tua realmente ficou com óptimo aspecto...espero que tenhas um EXCELENTE 2009!!!
Eu adoro aletria mas só gosto se for durinha he he Gostos não se discutem :)
Cá em casa com a bimby só se faz aletria bem cremosa uma delícia de receita, Feliz 2009 para ti e familia, bjs.
Rivera, passei pra deixar votos de 1 excelente 2009, cheio de coisas boas...
bjinhus
Rivera! Feliz ano de 2009!
Beijinhos
esat aletria é parecida com umaque eu faço, também assim molhadinha.
mas também gosto da outra, a de comer com garfo!!
Que delícia, adorei :)
Já fiz aletria e não ficou muito cremosa .Acho que vou gostar mais assim :)
Beijinho
Comigo passa-se o mesmo o meu marido adora aletria e eu nem por isso,fiz esta receita no dia dos namorados e ele ADOROU...OBRIGADA(ficou mesmo bom eu tb gostei)
Obrigada Nazaré! O seu comentário animou mesmo o meu dia :D Agora escreva a receita, para não se esquecer, e assim já deixa de ser a minha receita e passa a glória toda a ser sua ;) Beijinhos
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