
Ingredientes:
- 1 kg de amoras,
- 1 litro de aguardente,
- 500 g de açúcar,
- 1 litro de água.
Preparação: Coloca-se as amoras dentro de um frasco de vidro com a aguardente e deixa-se repousar num local escuro, durante 2 semanas. Depois desse período de tempo, derrete-se o açúcar na água quente e junta-se à mistura da aguardente e amoras e deixa-se repousar por mais 1 mês. Ao fim desse mês é só filtrar tudo com a ajuda de um pano e engarrafar.
9 comentários:
Ainda não entrei nesta aventura de fazer licores... e são tão bons!
Beijinhos.
A emoção deve ser grande ao fim de um mês e meio :)
Anna - Eu também nunca tinha feito, foi a 1ª vez. Mas agora quero fazer mais :)
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Ameixa Seca - É verdade, andava ansiosa para que o tempo passasse para poder, finalmente, provar o licor ;)
Rivera querida, tenho uma tia que faz licores maravilhosos, só que ela mora longe da minha cidade, e ainda não consegui pegar nenhuma receita. Andava com vontade de fazer um licor, parece que você adivinhou, ainda mais de amoras. Vou tentar fazer e depois te conto. Bj grande.
Rivera estou de acordo com a Ameixinha,é mesmo uma Emoção tb estou á espera do meu Licor de Alfarroba e do Licor de Marmelo,mas já falta pouco...o teu está com uma cor linda(Eu não bebo)
Parabéns.
Bjinhos
Rivera adorei o teu licor!!!Um bjs
E pena ter que se esperar,apetece experimentar logo :)
Beijinho
Oi Rivera! Que legal fazer licor caseiro, deve ficar muito bom, mas tem que esperar um pouquinho!rss
Beijinhos
Entrei especificamente para essa receita e gostei de tudo ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Enviar um comentário