
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado,
- a mesma medida da lata de leite normal,
- 2 pacote de natas,
- palitos la reine q.b.,
- 4 ovos inteiros,
- 200 ml de café,
- canela em pó q.b.,
- açúcar q.b.
Preparação: Primeiro separe as gemas das claras, reserve as claras e bata as gemas. Num tacho misture as gemas, o leite condensado e o leite normal. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Coloque esta mistura na travessa onde quer servir. Coloque por cima os palitos la reine embebidos no café feito com água fria (eu fiz com aqueles cafés de cevada porque não fica com um sabor tão forte).
Numa taça bata as claras em castelo e noutra taça bata as natas com um pouco de açúcar até ficarem mais consistentes. Envolva as duas misturas e coloque-a por cima das bolachas. Por fim, polvilhe com canela em pó. Leve ao frigorifico e retire na hora de servir.
7 comentários:
Esta foi a 1ª sobremesa que aprendi a fazer! Adoro quando volta e meia encontro destas, das minhas "antiguidades" :)))
É óptima, porque resulta sempre bem.
Bj
Cristina
Pronto! Conseguiste acordar a «grande gulosa» que mora dentro de mim... e logo à 2ª feira!
Beijinhos.
Este docinho fica sempre bem numa sobremesa servida!!Adoro é simples e deliciosa.
bjinho
Gostei simples e delicioso.Beijinhos
Eu adoro estes doces. São fáceis de fazer e ficam sempre bem ;)
que sobremesa maravilhosa,adorei o teu blog,jinhos grandes
Eu comi até ficar cheio!!! :D
finalmente alguem faz este doce bem , para além da minha avó ! hehehe
Enviar um comentário