Licor de Chocolate

Ingredientes:
  • 200ml de aguardente,
  • 200ml de água,
  • 1 colher de chá de essência de baunilha,
  • 1 lata de leite condensado,
  • a mesma medida da lata de açúcar,
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó.

Preparação: Numa panela deite a água, o chocolate e o açúcar vá mexendo até ferver. Retire do lume e deite a aguardente, a essência de baunilha e o leite condensado, e mexa bem. Deite numa garrafa e deixe descansar num local fresco e seco durante 20 dias.

18 comentários:

ameixa seca disse...

Isso é que é sede he he

Fátima disse...

Oi amiga...adoro licor,de qualquer sabor...bjusss...

Sushibaby disse...

Um óptima sugestão tenho que experimentar.

risonha disse...

é uma delícia... também já passou cá por casa.

Anónimo disse...

este licor não fica muito doce com leite condensado e açúcar?

Marie disse...

Adoro licores e esse deve ser muito bom :)
Beijinhos

ELISABETH disse...

ke delicia ...mas atençao com a linha
bjokas de chocolate

moranguita disse...

nunca provei nao sou muito de licores.
beijinhos e bom fim de semana

Edilia disse...

Este licor está bom para beber hoje que está frio, assim esquenta. Ótima
Receita.
Edilia

claudia disse...

Este licor fez-me lembrar de quando eu era miúda, a minha mãe fazia uma licor de chocolate que cheirava tão bem e toda a gente bebia e elogiava..menos EU..crianças sofrem....e agora que sou uma mulher madura..ehe ela nunca mais fez. Será medo que eu beba a garrafa???

Isa Duarte disse...

bem é um verdadeiro delirio paraq quem gosta de chocolate ... acho que vou ter de fazer :)
Parabens pelo blog!

sonia disse...

Oi oi. Gostei imenso do teu blog. ainda não conhecia. já sou seguidora.beijinhos*

Olguinha disse...

adoro um bom licor!! que bom este deve ficar!!

Sónia Alexandra disse...

Este vou ter de fazer...deliccia. jinhosssss

Mara disse...

Ainda não fiz, mas tenho certeza que ficará delicioso. Devo conservar em geladeira? Se sim ou não, qual o tempo de validade? Posso substituir o chocolate por 4 colheres de sopa de café solúvel e fazer um licor de café? Favor responder.
Tudo de muito bom!!! Um Maravilhoso e lindo amanhã!!! Mara Parreira

Ipse disse...

Mara - Olá, desculpe mas só hoje é que pude vir ao blog. Eu guardei sempre o meu no bar da sala, nunca pus na geladeira e esteve sempre bom, penso que por causa do alcool. Mas também devo de dizer que se bebeu num instante :)

Quanto a pôr antes café, sinceramente não sei porque nunca fiz assim, mas até me parece uma boa hipótese, se fizer depois diga-me se ficou bom.
Beijinhos

Paula Rodrigues disse...

Ola Rivera, tenho acompanhado o seu blog à muito tempo. Este ano para o Natal resolvi oferecer um licor e fiz o de chocolate, mas reparei que depois de alguns dias fiou muito espesso e grosso na garrafa, nem escorregava. Estragou-se?? Responda-me s.f.f

Rivera disse...

Paula Rodrigues - Só fiz este licor uma vez, e ele fica um pouco espesso sim, mas não de forma a nem escorregar... penso que algo deve de ter corrido mal. O meu licor durou cerca de um mês e este sempre bem durante esse tempo. Já os outros licores que tenho aqui, são bastante liquidos e duram vários meses, ou até mais do que isso. Beijinhos