Salmão com bacon

Ingredientes:
  • 4 tranches de salmão sem pele e sem espinhas,
  • bacon q.b.,
  • sal q.b.,
  • pimenta q.b.,
  • esparregado para acompanhar.

Preparação:
Começa-se por cortar o bacon às tirinhas, ou então compra-se daquele já cortado, leva-se a fritar numa frigideira anti-aderente, sem qualquer gordura. Quando estiver bem frito, tira-se o bacon e reserva-se, mas deixa-se ficar na frigideira a gordura que ele libertou. Temperam-se as tranches de salmão com sal e pimenta e leva-se a fritar na frigideira com a gordura do bacon.Quando estiver bem cozinhado dos dois lados, coloca-se no prato de servir e coloca-se as tirinhas de bacon por cima. Acompanhe com esparregado.
Nota: Vi esta receita no programa de T.V. da Nigella Lawson, da Sic Mulher.

16 comentários:

Missy disse...

nunca me surgiu fazer salmão assim, mas deve ser muito bom !

bjka e bom fim de semana

(para os crêpes, acrescenta 2 colheres de açúcar à massa do crêpes salgados para fazer massa para crêpes doces)

Unknown disse...

Hummmm...que delicia. Beijinhos e bom fim de semana.

Emília disse...

Um peixinho sempre é muito bom, e receita simples assim é sempre bem vinda!!
Beijinhos

Sónia Meirinho disse...

eu amo salmao!!! deve ser optimo!! beijos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

O aspecto é lindo!!
Beijinhos

Sandra disse...

Eu vi e fiz ontem à noite ao jantar!

Gostei super simples e ficou com um gostinho diferente. servi com arroz de cenoura e salada.

Bjs

risonha disse...

realmente mais fácil não pode haver... hei-de experimentar em breve.

Smsn-artes e ideias disse...

optimo aspecto!!!

smsn,.artes

edinha disse...

Deve ficar bem apetitoso.
Beijinho

Cláudia disse...

Fantástico!!! Vou mesmo experimentar :)
beijinhos

Babette disse...

adoro salmão e a nigella...logo vou gostar desta combinação!
Babette, do blog "A Festa de Babette"

disse...

que delicia.
gostei imenso desta alternativa de comer salmão.

RiCaRdO disse...

paresse ter bom aspecto.

continua com o teu blgger pk ta muito giro.
Um abraço XD

Fio Norte disse...

Confesso que não gosto muito de salmão mas este têm um aspecto delicioso...Tenho que exprimentar...

Unknown disse...

"Começa-se por cortar o salmão às tirinhas, ou então compra-se daquele já cortado, leva-se a fritar numa frigideira anti-aderente, sem qualquer gordura. Quando estiver bem frito, tira-se o bacon e reserva-se, mas deixa-se ficar na frigideira a gordura que ele libertou."

Julgo que será "começa-se por cortar o bacon às tirinhas", certo?

moranguita disse...

hum o slamao deve ficar tao saboroso assim frioto nessa gordura. vou anotar
beijinhos