Risoto de Polvo

Ingredientes:
  • 250gr de arroz para risoto,
  • 3 latas de polvo em alho,
  • 1 dente de alho picado,
  • 1 cebola picada,
  • azeite q.b.,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 1/2 copo de vinho branco, queijo ralado.

Preparação: Num tacho refogue a cebola e o alho num pouco de azeite. Deite o risoto (sem lavar) e deixe ficar a fritar, mexendo sempre para não pegar. Depois deite o vinho e deixe o arroz ir cozendo assim. Quando necessário, deite água quente para continuar a cozer o arroz, tempere de sal. Quando este estiver quase cozido, deite o polvo das latas, cortado aos pedaços. Quando terminar de cozer, deite a manteiga e mexa para que esta derreta. Deite o risoto nos pratos e por cima cubra com uma boa quantidade de queijo ralado. Sirva imediatamente porque tem de ser saboreado bem quentinho.

6 comentários:

Anónimo disse...

Parece-me muito bem!!! :)
Bjcas.

ameixa seca disse...

Tambem adoro polvo, mas nunca provei desse enlatado! Deve ficar bom :)

Nela disse...

mINHA querida, risoto nunca é demais, cá em casa adoramos mesmo, acho o teu muito bom, e o pollvo desde o momento que o arroz seja bem feitinho, sabe sempre bem!!!boa semana beijitos.

risonha disse...

oh coisa boa... risotto é sempre uma maravilha e com polvo melhor ainda.

Téia disse...

Rivera querida, este risoto ficou lindão. Nunca os fiz com polvo, achei a idéia ótima. Maridão é que vai gostar mais ainda, nunca vi ninguém gostar tanto de polvo. Bj grande.

Isabel Pisoeiro disse...

Muito bons os teus petiscos!! Eu calo-me e como, sem dúvida! hehe Bjs.