Risoto de Marisco

Ingredientes:
  • 250gr de arroz para risoto,
  • 800gr de marisco,
  • polpa de tomate q.b.,
  • 1 dente de alho picado,
  • 1 cebola picada,
  • azeite q.b.,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 1/2 copo de vinho branco,
  • queijo ralado q.b.

Preparação: Lave bem o marisco e coza-o numa panela com água e sal. Num tacho refogue a cebola e o alho num pouco de azeite, quando a cebola estiver douradinha junte a polpa de tomate. Deite o risoto (sem lavar) e deixe ficar a fritar, mexendo sempre para não pegar. Depois deite o vinho e deite a quantidade de água da cozedura do marisco que achar necessária para cozer o arroz. Quando estiver quase cozido, deite o marisco. Quando terminar de cozer, deite a manteiga e mexa para que a manteiga derreta. Deite o risoto de marisco nos pratos e por cima cubra com queijo ralado.

7 comentários:

mesa para 4 disse...

O aspecto é delicioso... posso tirara uma garfada ???

ameixa seca disse...

Adoro maricso mas nunca provei risotto, deve ser uma delícia!

risonha disse...

há lá melhor coisa que risotto?
eu adoro e o teu está mesmo como se pede: super cremoso!

Xana disse...

Nunca provei rizoto, qq dia compro e experimento , o aspecto é otimo :)
boas garfadas ;)

Nela disse...

Olás amiga muito obrigada pelo comentário, vou já adicioná-la assim nunca mais me "escapa" diz que não é grande coisa na cozinha! e então este piteu? tem graça com marico nunca experimentei, mas confesso que fiquei tentada,para o jantar já ia, quando quiser a mha porta está aberta...eu faço o mesmo, beijinho bom fim de semana.

Anónimo disse...

Rivera
Obrigado pela visita e pelos elogios.
Teu blog também é muito bom.
Abs.
Senhor Prendado

edinha disse...

Bem apetitoso.
Beijinho