Compota de Tangerina


Ingredientes:
  • 600g tangerinas (peso depois de descascadas e descaroçadas),
  • 300 gr de açúcar mascavado,
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela.

Preparação: Tirei as cascas e caroços às tangerinas até ter, aproximadamente, 600gr de fruta. Deitei na MFP e coloquei metade do peso da fruta em açúcar mascavado e a canela em pó. Depois, é a magia dos novos tempos, foi só programar a MFP para o programa de fazer compotas e esperar que termine. No fim, passei a compota pela varinha mágica e pus dentro de uns frasquinhos de vidro (deu para 2 frascos).

7 comentários:

ameixa seca disse...

Ficou com um aspecto delicioso. De tangerina ainda não experimentei :)

risonha disse...

já fiz de laranja e gostei, agora vou testar esta versão que deve ser óptima.

Gourmandisebrasil disse...

Não tenho este utensílio, mas acredito que dê certo fazer em panela comum. Precisa ajustar a quantidade de algum ingrediente?
bjo

Andrea disse...

Olá!
Sempre leio seu blog.. estou louca pra fazer essa compota!!

Vou te adicionar em meu blog de culinária, ok?

Beijos!!

Natália Eleutério disse...

Tenho tantas tangerinas no quintal e nunca me assou pela cabeça fazer doce, adorei e obrigado pela dica bjs.

Karla disse...

Realmente estas máquinas são o máximo, de tangerina ainda não fiz :)

Xana Bértolo disse...

Pois, esta máquina realmente faz maravilhas :).. Óptimo aspecto...
bjinhus e bom fim-de-semana