Tarte de Amora

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada,
  • 1 gema de ovo,
  • 1 e 1/2 chávena de leite,
  • 60 g de açúcar,
  • 1 colher de sopa de margarina,
  • 2 colheres de sopa de farinha,
  • 400 g de amoras.

Preparação: Abre-se a massa quebrada e coloca-se numa tarteira, deixando ficar a folha de papel vegetal entre as duas, e pica-se com um garfo toda a massa. Leva-se ao lume num tacho a farinha bem dissolvida no leite, junta-se a gema batida, o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Entretanto, colocam-se as amoras no liquidificador e deixa-se durante 1 ou 2 minutos triturar bem. Depois mistura-se as amoras com o preparado que foi ao lume e deita-se em cima da massa que está na tarteira.
Vai ao forno durante aproximadamente 35 minutos a 220ºC. Depois de esfriar coloca-se no frigorifico e serve-se fresca.

8 comentários:

ameixa seca disse...

Ficou com uma cor linda :) Isso é que é a verdadeira apanha da amora eh eh

claudia disse...

Tb gosto muito de amoras e sempre que posso vou apanhar tb..acho um desperdício ficarem nas silvas a muchar....Esta tarte tem uma cor linda!

janeca disse...

Já sei essa fatia sobrou para mim!!!
Adorei está linda e deve ser uma delicia.

bjinho

Rivera disse...

Janeca - claro! claro! Até já mandei por correio a fatia, não me digas que não chegou... hihihi

Andreia disse...

Também adoro apanhar amoras! Gostei da sua tarte, mais uma receita anotada que leva amoras!

Bjs

Célia disse...

Vim visitar o teu blog, e aproveito para te dizer que vale apena o curso, as receitas fazem se por equipas e alem de aprenderes outras receitas tiras duvidas com um chefe de cozinha, eu adorei e espero voltar.

Carla Bruno disse...

linda a tarde e deve ser fantástica ,tens aqui um blog recheado de pecados ,beijinhos e obrigada pela visita .

Mão na Massa disse...

Olá, passei para dizer:

Ena pá ena pá, que ar mais divinal!
Pena que não se possam comer =]

Parabéns pelo blog, vou adicionar-te aos meus links...

beijos.