
- 600g de cenouras,
- sal q.b.,
- 350g de açúcar,
- 6 ovos,
- 150g de farinha,
- 1 colher chá de fermento,
- margarina para untar,
- canela em pó q.b.,
- açúcar para polvilhar,
- papel vegetal.
Preparação:
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e coza-os em água temperada com uma pitada de sal. Depois escorra, reduza a puré, coloque num passado de rede e deixe escorrer bem.
Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. Numa tigela, bata o açúcar com as gemas, adicione o puré de cenoura e bata novamente. Junte depois a farinha peneirada com o fermento batendo sempre. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.
Verta o preparado anterior para o tabuleiro e com a ajuda de uma colher de pau ou uma espátula, alise toda a superfície da massa. Leve ao forno durante 20 minutos, deixando ficar ligeiramente mal cozido.
Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, polvilhe a parte que agora ficou para cima com canela em pó a gosto e enrole com a ajuda de um pano. Deixe arrefecer, retire o pano e polvilhe com canela em pó por cima.
Nota: Receita retirada da revista "Ementa da Semana".
7 comentários:
Que belo aspecto!!!
Beijinhos
ficou com um aspecto delicioso!!
um beijinho
e o tipo de torta que adoro
vou fazer
Adorei esta torta de cenoura e canela, deve ficar bem boa, tenho de experimentar.
Beijinho
Foi a sobremesa hoje cá em casa e ficou óptima. Continua com as receitas deliciosas.
Olá!
A tua torta ficou com um aspecto fantástico, deve ser uma delícia:)
Adorei o teu blog e já fiquei seguidora. Parabéns!!!
Bom Ano!
Beijinhos
A verdade é que é uma boa opção se você tem pouco tempo e quer ter um prato rico, espero que você pode fazê-lo em algum momento se eu não conseguir chegar a tempo para encomendar comida kosushi
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