- 4 pêras,
- 100g de açúcar,
- 2 dl de vinho tinto,
- 1 cálice de vinho do porto,
- 1 pau de canela,
- 1 casca de limão,
- 1 dl de água.
Preparação:
Num tacho, deita-se a água, o açúcar, o vinho e coloca-se ao lume até ferver. Enquanto isso, descascam-se as pêras deixando-as inteiras, corta-se o fundo da pêra a direito porque assim criamos uma base para a pêra ficar de pé, também tem de se ter o cuidado de não se lhes partir o pé. Quanto a mistura que está no tacho começar a ferver, deita-se lá dentro o pau de canela, a casca de limão e as pêras. Se as pêras não estiverem todas dentro do molho, deixam-se ficar deitadas metade do tempo nessa posição e depois viram-se do outro lado e ficam o resto do tempo, eu deixo ficar 15 minutos em cada lado, ou 30 minutos se tiverem todas cobertas de molho.
Depois tiram-se com cuidado as pêras e colocam-se numa taça. Deixa-se o molho ao lume e deita-se o vinho do porto. Quando a mistura tiver a consistência de um xarope, pode-se apagar o lume e deita-se o molho por cima das pêras.
11 comentários:
Ficam lindas :)
Adorei essa sugestão como sobremesa. beijinhos
Ai que sobremesa tão gulosa e bouaaaaaa :D
Comemos num baptizado assim umas pera parecidinhas e são maravilhosas!
Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**
Mas que bela cor. Beijinhos
Agora é que me lembraste de voltar a fazer estas pêras..o ano passado fiz bastantes vezes e agora já não me lembrava delas|
HÈ PÀ!!! as tuas peras estao ca com um aspecto!!!! FANTASTICO!!! MESMO!!! adorei
assim nunca comi ams estao o maximo.devem ser uma delici.
beijinhos
mas que pêras magnificas!
o aspecto está perfeito... sabe muito a vinho do porto?
Que delicia!
acreditas que ainda esta semana estive a olhar pra esta receita nos livros velhos da teleculinária???
Fiquei mesmo a babar e pensei mesmo em fazer... mas não tinha as pêras! lol
Estao magnificas!
Parabens.
as peras ficara muito boas hummmmmmmmmmm
fiz hoje pela 1. vez, ficaram boas e bebedas ;) adorei
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