Espargos grelhados com vinagre balsâmico

Ingredientes:
  • espargos verdes frescos,
  • sal grosso q.b.,
  • azeite q.b.,
  • vinagre balsâmico q.b.

Preparação: Cortam-se os pés aos espargos e lavam-se bem lavados. Deixa-se escorrer bem e temperam-se de sal. Coloca-se o grelhador ou a frigideira ao lume, untada com um bocadinho de azeite e quando estiver bem quente deitam-se lá os espargos. Deixam-se grelhar, tendo o cuidado de os ir virando para que fiquem uniformemente grelhados. Depois de grelhados, deitam-se numa travessa e rega-se com azeite e vinagre balsâmico.

Nota: Também se pode colocar queijo ralado por cima, logo após os espargos sairem do grelhador.

9 comentários:

ameixa seca disse...

Encontrei uma vez um molho de espargos à venda e fiquei assustada cokm o preço. Vai daí, nunca provei mas gosto muito do aspecto deles :)

Cristina disse...

Pois... os espargos são bons, mas os preços... desmoralizam :) Como vai o controle alimentar?

Rivera disse...

cristina - vai muito bem! com uns altos e baixos, mas sempre a perder peso! :)

Carolina Macedo disse...

Então Ipse, como vai a dieta?
Eu ainda estou em exames e não resisto a comer uns docinhos! Tens que ver a bendita mousse de ferrero rocher que fiz... Dá-me ânimo para os últimos exames!

Continuação de boa dieta!

moranguita disse...

pois eu nunca provei porque tambem so encontrei em frasco
gostava mesmo de experimentar em frescos.
beijinhos e boa semana

Almudena disse...

Deliciosos os espargos grelhados,sao do melhor.
Beijinhos

Susana Gomes disse...

É mesmo uma combinação deliciosa, só é pena o preço dos espargos...

Beijinhos. :)

Anónimo disse...

Gostei do blogue :)

bj

WildCard disse...

Vejo na foto que não tiraste a "casca" dos espargos, Ficam menos fibrosos se retirares a casca verde com um descascador de fruta daqueles de lamina. Deixas só a casca nos 2 a 3 cm no rebento do espargo.

Bons Cozinhados!