Bifes Marroquinos

Ingredientes:
  • 500gr de bifes às tirinhas,
  • 1 cebola,
  • 2 dentes de alho,
  • 50dl de azeite,
  • 50dl de água,
  • 1 colher de chá de vinho do Porto,
  • 50dl de vinho branco,
  • 2 colheres de sopa de molho de soja,
  • 1/2 pacote de sopa de rabo de boi,
  • 1 lata de cogumelos laminados,
  • 1 lata de rebentos de soja.

Preparação: Pique a cebola e o alho, leve ao lume com o azeite e refogue durante 5 minutos. De seguida, junte a água, o vinho do Porto, o vinho branco e o molho de soja. Junte os bifinhos e cozinhe por 5 minutos. Passado esse tempo deite a sopa de rabo de boi, os cogumelos, os rebentos de soja e deixe ferver por mais 5 minutos.
Eu servi com um puré de batata.

Nota: Vi esta receita no blog "Manjar de Ideias Doces", só alterei o tempo que os bifes estiveram a cozinhar.

11 comentários:

Isabel Salvador disse...

com muito prazer que me calo e como,excelente,jinhossssssss

Nela disse...

Querida faço muito, até com bife de porco, rende muito e é bom, até tenho uma receita publicada, ficou com óptimo aspecto, beijoquinhas.

Isabel Pisoeiro disse...

Que maravilha, está mesmo com bom aspecto!! :P

ameixa seca disse...

Eu não vou muito em bifes, assim com molho é a única maneira que goste de os comer :)

Natália Eleutério disse...

Olá Rivera, fico feliz que tenhas gostado, são de facto deliciosos, bjs.

edinha disse...

Devem ficar deliciosos
Beijinho

Emília disse...

Combinou muito bem com o purê!!
Beijinhos

Anónimo disse...

Hum, parece bom. Infelizmente a minha técnica é mais "aquecer cinco minutos no microondas".

Tina disse...

Vim retribuir a tua visita e conhecer o teu cantinho do qual muito gostei!!!
Voltarei!
Estes bifinhos estão com um bom aspecto....hummm
jinhos
tina

Karla disse...

Tão bom...com soja só podem ser uma delícia :)

Susana Gomes disse...

Eu faço estes bifinhosa muitas vezes porque são deliciosos!

Os teus estão com um ar que apetece mesmo dar uma garfada!!