Pataniscas de Farinheira

Ingredientes:
  • 250gr de farinheira,
  • coentros picados q.b.,
  • 250ml de água,
  • 170gr de farinha,
  • 4 ovos,
  • 1 colher de chá de fermento em pó,
  • sal q.b.,
  • 1 colher se sopa de margarina.


Preparação: Junta-se num tacho a água, a margarina e o sal e deixe levantar fervura. Depois retire do lume, junte a farinha e o fermento, e mexa bem. Tire todo o conteúdo da farinheira de dentro da pele e deite no tacho, deite os coentros. Com a ajuda da batedeira eléctrica, com as pás em espiral, misture bem toda a massa. Aqueça óleo e frite colheradas desta massa.

11 comentários:

claudia disse...

Eu adoro farinheira...tenho de experimentar esta iguaria!!Uma sugestão é molhares as bolachas em leite com chocolate quente!!

ameixa seca disse...

Isto é muito interessante :) Adoro pataniscas mas nunca experimentei com farinheira!!!

Xana disse...

Saltitando pelo blog dos tachos :)
vi este titulo delicioso e não pude de vir aqui ver ...parece espectacular, vou fazer um dia essas pataniscas, já coloquei o seu blog nos meus favoritos :)

boa semana.
o meu blog não é de culinária , mas se quiser dár lá uma passada...

pipoka disse...

Aqui há uns anos comi umas num restaurante e nunca mais esqueci... agora com a receita descoberta é só pôr mãos à obra.

bjs

Cenourita disse...

Uma perdida por farinheira como eu não pode deixar passar estas pataniscas assim de qualquer maneira... já estão na listinha. Depois digo-te como ficaram :)

Nani disse...

Excelente sugestão para a farinheira, adorei, bjs.

Sarita disse...

Adoro todo tipo de pataniscas!

Beijokitas.

edinha disse...

Gostei destas pataniscas .São originais com farinheira :)
Beijinho

Canela disse...

Para mim é inovação,mas acredito que sejam deliciosas!
BJ

Gio disse...

Gosto imenso das duas coisas... acho que tenho que experimentar esta.

ELISABETH disse...

EU adddoooroo FARINHEIRA....e esperimenta 1s ovinhos mexidos com a dita farinheira depois de a tirar da pele (claro).BJKAS