Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes :
  • 2 Kg de amêijoas,
  • 4 dentes de alho,
  • sumo de 3 limões;
  • coentros q.b.,
  • azeite q.b.,
  • sal q.b.

Preparação: Passe as amêijoas por várias águas para lavar, antes de as cozinhar. Corte os alhos às rodelas e pique os coentros. Leve um tacho (eu fiz no wok) ao lume com o azeite e os alhos, junte as amêijoas e tape. De seguida, deite o sumo dos limões e o sal, tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas estejam em contacto com o molho. Quando estiverem todas abertas deite-lhes os coentros picados e retire do lume.

11 comentários:

Maggie disse...

Adoro ameijoas... de qualquer maneira.
Em resposta ao comentário que deixaste no post das broas de mel eu fiz metade da receita, ou seja, metade dos ingredientes descritos na receitas.
Os ingredientes indicados são a receita original.
Espero ter-me explicado bem.

Bjs e bom fim-de-semana

Naninha disse...

Eu nunca comi amêijoas, mas de tanto ver em blogs amigos que fico curiosa para experimentar. As tuas me parecem ótimas!
Beijos

risonha disse...

um clássico da nossa cozinha que eu adoro.
agora fizest-me lembrar que tenho amêijoas congeladas em casa.

Odete disse...

Obrigada pela visita, Rivera. Esse prato parece tao bom. Amo frutos do mar.
bjs

ameixa seca disse...

Eu já comia este petisco :)

edinha disse...

Sabe muito bem mesmo este petisquinho :)
Beijinho

Xana disse...

K petisco maravilhoso :)....

anna disse...

eu adoro petiscos e este é um deles
muito bom.um abracinho.

UMA CASA NO NORTE disse...

Gosto tanto!!! Então no final comer o molhinho com um pão saloio... ui!
Beijinhos

UMA CASA NO NORTE disse...

Gosto tanto!!! Então no final comer o molhinho com um pão saloio... ui!
Beijinhos

Nani disse...

Simples e saborosas, bom domingo, bjs.