Souflé de Peixe e Miolo de Camarão

Ingredientes:
  • 2 postas de peixe (eu usei perca),
  • 250 gr de miolo de camarão,
  • 2,5 dl leite,
  • 70g margarina,
  • 50g farinha,
  • 6 ovos,
  • queijo ralado q.b.,
  • sal q.b.,
  • pimenta q.b.,
  • noz-moscada q.b.

Preparação: Depois de cozido, limpe o peixe, retire as espinhas e desfie-o muito bem. Coza também o miolo de camarão. Derreta a margarina num tacho e polvilhe com farinha. Misture os dois muito bem para depois regar com o leite morno. Mexa bem até começar a engrossar. Retire então do lume e junte o peixe, o miolo do camarão, seguido das gemas. Tempere. Bata as claras em castelo e encorpe-as, cuidadosamente, no creme anterior.
Distribua este preparado num recepiente para ir ao forno, devidamente untado e enfarinhado. Polvilhe com o queijo ralado.
Eu levei ao forno por uns 30 minutos a 200ºC, mas às vezes acho que o meu forno é lento de mais, por isso vão confirmando o vosso. Depois de sair do forno, sirva de imediato acompanhado por uma saladinha.

6 comentários:

anna disse...

É 1 belo soufflé este! Não faço há imenso tempo, mas gosto muito.
Nunca juntei camarão, sou como a tua mãe: pescada ou bacalhau!
Beijinho.

ameixa seca disse...

Eu nunca comi nem nunca fiz souflé. Mas tem um aspecto fabuloso :)
E esses pratos são muito giros ;)

moranguita disse...

eu nao costumo juntar o camarao. acho que vou experimentar assim. muito lindo o teu soufle eu adoro:-)
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

claudia disse...

Nunca fiz souflé, mas tá-me a apetecer experimentar!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Que lindo souflé eu só costumo fazer de lombinhos de pescada.Riviera desculpe de dizer mas quantas gramas de camarão?Beijinhos carinhosos

Rivera disse...

cozinhar com os anjos - desculpe só responder agora, mas estive de férias. O souflé leva 250gr de miolo de camarão, já fiz a correcção na receita. Peço desculpa pela falha... beijocas a todos!