Ingredientes:
- 1 truta salmonada;
- 100g de espinafres congelados;
- 1 cebola;
- 50 ml de natas;
- azeite q.b.;
- sal q.b.;
- pimenta q.b.;
- papel de alumínio.
Preparação: Limpe a truta de tudo o que esta tiver na barriga. Tire a espinha dorsal e todas as outras espinhas que conseguir. Eu não gosto de cozinhar os peixes com a cabeça, mas se o fizer tire-lhe os olhos porque senão acaba por amargar o peixe. De seguida, coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola picada. Depois misture os espinafres e deixe saltear, coloque as natas e tempere com sal e pimenta a gosto. Tempere a truta com sal grosso, tanto por dentro como por fora e recheie com o creme de espinafres, embrulhe o peixe na folha de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, embrulhado como está e dentro de um pirex, durante cerca de 45 minutos. Quando tirar do forno, desenrole o peixe do papel de alumínio e coloque-o numa travessa de servir. Regue com um fio de azeite e acompanhe com puré de batata.
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