Lasanha de Carne

Ingredientes:
  • 12 folhas de massa de lasanha de compra,
  • 500 g de carne de vaca picada,
  • 1 embalagem de molho béchamel de compra,
  • salsa picada q.b.,
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate,
  • queijo ralado q.b.,
  • sal q.b.,
  • pimenta q.b.,
  • azeite q.b.,
  • 1 cebola grande picada,
  • um pouco de leite,
  • 4 dentes de alho picados.

Preparação: Numa frigideira coloca-se o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Depois de alourar coloca-se a carne picada, a polpa de tomate, o sal e pimenta e quando estiver quase cozinhada junta-se a salsa picada. Entretanto, coloca-se o molho béchamel num tacho e junta-se um pouco de leite (porque acho que os de compra são muito grossos) e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada até ficar com o gosto pretendido e deixa-se estar ao lume só para aquecer um pouco. Ferve-se água e deita-se lá dentro as folhas de lasanha para que amoleçam um bocadinho. De seguida passa-se à montagem da lasanha: num pirex deita-se molho béchamel até cobrir todo o fundo. Depois coloca-se a massa, por cima desta a carne e um bocadinho de molho béchamel, volta-se a colocar outra folha de massa e repete-se o mesmo procedimento até que cada lasanha fique com 4 camadas de massa. Por cima das lasanhas, rega-se com o restante molho bechamel e deita-se bastante queijo ralado por cima. Vai ao forno até cozer a massa e o queijo estar derretido e douradinho.

9 comentários:

Elvira disse...

A lasanha também é um prato que apreciamos muito cá em casa. Já fiz inúmeras versões e variações.

Essa ficou muito apetecível. :-)

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Realmente quando há muito molho nem vemos/sabemos o que estamos a comer ;) A tua ficou muito apetitosa!

José Domingos Costa disse...

Estou ligado à comida italiana por várias razões: pela via do estômago, obviamente, pela afectiva, e por que a pasta (apenas um exemplo da rica gastronomia italiana) é simples e prática para preparar.
A única receita que tenho no meu blogue é também italiana, mas é uma sobremesa: Tiramisù.
Confira:
http://blogs.arcosdigital.com/abaixoopresidente/?cat=6

Parabéns pelo seu blogue
José Domingos Costa

anna disse...

A tua máquina de café é mesmo igual à minha...
Este é o prato preferido do meu filhote (e do Garfield, claro!).
Beijinhos.

mesa para 4 disse...

lasanha tb é um prato muito frequente cá na mesa...a tua ficou com óptimo aspecto...beijinho

Marcos disse...

Rivera já voltei obrigada pelas visitas!!!Gostei muito da tua receita.Um beijo Marcos:))

A magia do crochê disse...

Olá amiga!!! Adorei seu blog!!!
Ganashe é um creme feito a base de chocolate em barra com creme de leite.Derrete o chocolate em banho-maria ou no microondas por 5 min depois acrescenta o creme de leite...Pode ser usado para recheio e cobertura de bolos, tortas, etc...
Bjooosss

Kátia Missau

Patricia disse...

Tenho que experimentar. Muitas vezes já estive para comprar as folhas de lasanha mas é bem mais prático comprar aquelas que é só levar ao forno...

Rivera disse...

A magia do crochê - obrigado pela explicação, não conhecia mesmo essa expressão! Mas agora que sei o que é acho a tua receita ainda melhor :D

Patricia - Eu percebo isso. A mim acontece-me com as massas, acho que nunca na vida fiz massa daquela para pão ou pizzas, etc. Compro sempre massa feita! É a minha perguiça! :) Mas experimenta fazer tu a lasanha, vais ver que vale a pena e podes fazer exactamente ao teu gosto!