Folhado de Salmão

Ingredientes:
  • 1 posta grande de salmão,
  • 1 cebola,
  • 1 embalagem de massa folhada,
  • azeite q.b.,
  • sal q.b.,
  • pimenta q.b.,
  • 1 alho francês,
  • 1 lata de cogumelos laminados,
  • 8 azeitonas pretas descaroçadas,
  • 1 gema de ovo.

Preparação: Coze-se o salmão, deixa-se arrefecer e limpa-se de pele e espinhas. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola às meias-luas, o alho francês cortado às rodelas, os cogumelos e as azeitonas cortadas aos pedaços e deixe refogar. Acrescente o peixe já limpo e lascado e tempere de sal e pimenta.
Abra a massa folhada e pique-a com a ajuda de um garfo. Coloque numa travessa de ir ao forno, com uma folha de papel vegetal entre a travessa e a massa. No centro da massa folhada, coloque o preparado de peixe que se fez anteriormente. Fecha-se a massa e pincela-se com uma gema de ovo. Vai ao forno até a massa estar cozida.

13 comentários:

risonha disse...

salmão é comigo mesmo... esse folhado está uma tentação.

ameixa seca disse...

Fica um prato muito bonito com a massa folhada... e deve ser muito bom :)

Luciana Macêdo disse...

Fico animada quaando vejo uma receita com salmão.Esta parece muito boa.
Bjs!

Cininha disse...

Ficou lindo esse salmão, apesar de não ser dos meus peixes favoritos gostei da ideia.
Bjs :-)

anna disse...

Isto não é 1 folhado, é 1 folhadão... e se é de salmão, é bom de certeza.
Beijinhos.

edinha disse...

Que maravilha de folhado!
Beijinho

Karla disse...

Rivera adoro salmão...vai ser amanhã o meu almoço.

beijinhos :)

Xana Bértolo disse...

Oi amiga,
Apesar de não apreciar salmão, esse folhado inspirou-me pra usar outros peixes :).. E tá munito :)
bjinhus

Ziza disse...

Que maraviha. muito engraçado, estava mesmo pensando em fazer algo pareciido no final de semana.
Bjs

Emília disse...

Humm, que maravilha, massa folhada é um coringa na cozinha!
Beijinhos

GreyScale disse...

Parece muito bom e leve!

Téia disse...

Noossa Rivera, que receita linda, a foto deixou-a muito apetitosa. Realmente salmão é um ingrediente especial. Bj grande.

Karla Maria disse...

Nossa, que delícia!
Esse folhado e todas as receitas anteriores.
Parabéns.