Ingredientes:
- 1 posta grande de salmão,
- 1 cebola,
- 1 embalagem de massa folhada,
- azeite q.b.,
- sal q.b.,
- pimenta q.b.,
- 1 alho francês,
- 1 lata de cogumelos laminados,
- 8 azeitonas pretas descaroçadas,
- 1 gema de ovo.
Preparação: Coze-se o salmão, deixa-se arrefecer e limpa-se de pele e espinhas. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola às meias-luas, o alho francês cortado às rodelas, os cogumelos e as azeitonas cortadas aos pedaços e deixe refogar. Acrescente o peixe já limpo e lascado e tempere de sal e pimenta.
Abra a massa folhada e pique-a com a ajuda de um garfo. Coloque numa travessa de ir ao forno, com uma folha de papel vegetal entre a travessa e a massa. No centro da massa folhada, coloque o preparado de peixe que se fez anteriormente. Fecha-se a massa e pincela-se com uma gema de ovo. Vai ao forno até a massa estar cozida.
13 comentários:
salmão é comigo mesmo... esse folhado está uma tentação.
Fica um prato muito bonito com a massa folhada... e deve ser muito bom :)
Fico animada quaando vejo uma receita com salmão.Esta parece muito boa.
Bjs!
Ficou lindo esse salmão, apesar de não ser dos meus peixes favoritos gostei da ideia.
Bjs :-)
Isto não é 1 folhado, é 1 folhadão... e se é de salmão, é bom de certeza.
Beijinhos.
Que maravilha de folhado!
Beijinho
Rivera adoro salmão...vai ser amanhã o meu almoço.
beijinhos :)
Oi amiga,
Apesar de não apreciar salmão, esse folhado inspirou-me pra usar outros peixes :).. E tá munito :)
bjinhus
Que maraviha. muito engraçado, estava mesmo pensando em fazer algo pareciido no final de semana.
Bjs
Humm, que maravilha, massa folhada é um coringa na cozinha!
Beijinhos
Parece muito bom e leve!
Noossa Rivera, que receita linda, a foto deixou-a muito apetitosa. Realmente salmão é um ingrediente especial. Bj grande.
Nossa, que delícia!
Esse folhado e todas as receitas anteriores.
Parabéns.
Enviar um comentário