Bolo de Chocolate com Chantilly

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 125 g de manteiga,
  • 200 g de chocolate de culinária,
  • 250 g de açúcar,
  • 100 g de farinha,
  • 1 colher de chá de fermento em pó,
  • 6 ovos.
Para o Chantilly:
  • 1 pacote de natas,
  • 60 g de açúcar.


Preparação: Comece por derreter o chocolate juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha peneirada, o fermento e as claras em castelo, mexendo sempre. Leve o preparado ao forno, numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Faça o chantilly, batendo 1 pacote de natas com 60gr de açúcar, que depois do bolo frio deita por cima do mesmo para cobrir. Como este era um bolo de aniversário, para decorar eu usei umas gomas de amora e coloquei um pouco de corante vermelho num bocadinho do chantilly para poder escrever os nomes.

12 comentários:

ameixa seca disse...

Ficou bem giro... aposto que elas adoraram :)

Karla disse...

Que nada...está tão giro :)

beijocas

Xana Bértolo disse...

Eu também gostei :).. Não é preciso 1 bolo com muita decoração para ficar bonito.. E chantily com chocolate.. Maravilha de combinação ;)
bjinhus

Lu - Uma Casa no Norte disse...

O que conta, acima de tudo, é a dedicação.
Acho que está óptimo.
Beijinhos

Martuxa disse...

Conta acima de tudo o carinho com que foi feito, e ficou bem giro sim. :)

anna disse...

Ficou muito giro e o que importa é ter ficado delicioso...
Beijinhos.

edinha disse...

Que bolo mais apetitoso :)
Beijinho

Emília disse...

Feito com amor é o que importa, e ficou muito lindinho sim! Com certeza as menininhas adoraram!!
Beijinhos

Carla disse...

adorei o seu blog boa semana

Cristina Momentos Preciosos disse...

O que importa é o carinho e que dedicamos oa que fazemos,além do mais quem não gosta de um bolo com chantilly(só se for doido,esses não contam)
Bjs e boa semana.

Anónimo disse...

está bem bonito.abraço

Rita disse...

Humm... belo bolinho;)