Ingredientes:
- Mexilhões q.b.,
- arroz q.b.,
- sal q.b.,
- pimenta q.b.,
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate,
- 1 caldo Knorr de marisco,
- 1 cebola grande,
- 4 dentes de alho,
- azeite q.b.,
- 1 folha de louro,
- coentros picados q.b.
Preparação: Começa-se por limpar os mexilhões, depois colocam-se num tacho com água e um pouco de sal para cozerem. Depois de cozidos tiram-se os mexilhões da casca e reserva-se, e passa-se por um pano a água onde cozeram para que fique limpa e reserva-se. Entretanto pique a cebola e os alhos e junte noutro tacho com o azeite, o louro. Depois da cebola estar lourinha junta-se o arroz e vai-se mexendo para o arroz não pegar, depois de 1 ou 2 minutos acrescenta-se a água onde os mexilhões cozeram, a polpa de tomate e o caldo de marisco e deixa-se cozer.
Quando o arroz estiver quase pronto juntam-se os mexilhões e os coentros picados e serve-se de imediato.
14 comentários:
Pois eu ADORO mexilhões e tudo o que venha do mar!! Já ficava com 1 prato deste arroz para o meu almoço!
Eu gosto de mexilhões. O teu marido comeu essa travessa toda? Devia estar mesmo bom ;)
bem que me podias ter convidado para jantar.. eu gosto muito de arroz de mexilhões.
para a próxima convida-me ok?
Rivera a tua cozinha é linda!!!Receitas maravilhosas:)Quando eu for grande gostava de ter uma cozinha como a tua.Um abraço Vitor:-))
Obrigado pela visita e comentários, adorei conhecer o teu blog, e o arroz de mexilhões foi uma excelente escolha, ;)
Eu também não como esses bichinhos rss, mas o meu marido gosta! Adorei o sorvete de m&m! Beijinhos
Ameixa Seca - hehe a travessa toda não, ainda deu para ele levar para o trabalho no dia a seguir... :)
Risonha - Estás à vontade! É só apareceres :)
Ruben - Oh maninho qualquer dia destes faço outra vez o doce dos palitos la reine, porque senão nunca mais me paras de melgar com isso hihihi
Olá Rivera...
Como não tenho o teu email, deixo aqui no post a resposta à tua pergunta.
São 3dl de água e leite misturados, metade de leite e metade de água!
Bjs. Depois diz-me como ficaram.
Já fiz este arroz da Janeca porque adoro mexilhões.Aliás o uníco marisco que gosto.O teu arroz ficou de deixar água na boca.Beijinhos
Deve ser delicioso
Beijinho
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues estão abertas.
www.maonamassablogue.blogspot.com
eu cá gosto imenso de mexilhões, então de tomatada... huuuummmm!!!
bjks
Dará para fazer com ameijoa ou berbigão? é que aqui por casa esse é o único marisco que o meu marido come...
Patricia - concerteza que sim, deve de ficar bom na mesma. Aliás, na minha opinião até deve de ficar melhor, porque ao menos de ameijoa e berbigão eu gosto! LOL
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