Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada,
- 1 gema de ovo,
- 1 e 1/2 chávena de leite,
- 60 g de açúcar,
- 1 colher de sopa de margarina,
- 2 colheres de sopa de farinha,
- 400 g de amoras.
Preparação: Abre-se a massa quebrada e coloca-se numa tarteira, deixando ficar a folha de papel vegetal entre as duas, e pica-se com um garfo toda a massa. Leva-se ao lume num tacho a farinha bem dissolvida no leite, junta-se a gema batida, o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Entretanto, colocam-se as amoras no liquidificador e deixa-se durante 1 ou 2 minutos triturar bem. Depois mistura-se as amoras com o preparado que foi ao lume e deita-se em cima da massa que está na tarteira.
Vai ao forno durante aproximadamente 35 minutos a 220ºC. Depois de esfriar coloca-se no frigorifico e serve-se fresca.
Vai ao forno durante aproximadamente 35 minutos a 220ºC. Depois de esfriar coloca-se no frigorifico e serve-se fresca.
8 comentários:
Ficou com uma cor linda :) Isso é que é a verdadeira apanha da amora eh eh
Tb gosto muito de amoras e sempre que posso vou apanhar tb..acho um desperdício ficarem nas silvas a muchar....Esta tarte tem uma cor linda!
Já sei essa fatia sobrou para mim!!!
Adorei está linda e deve ser uma delicia.
bjinho
Janeca - claro! claro! Até já mandei por correio a fatia, não me digas que não chegou... hihihi
Também adoro apanhar amoras! Gostei da sua tarte, mais uma receita anotada que leva amoras!
Bjs
Vim visitar o teu blog, e aproveito para te dizer que vale apena o curso, as receitas fazem se por equipas e alem de aprenderes outras receitas tiras duvidas com um chefe de cozinha, eu adorei e espero voltar.
linda a tarde e deve ser fantástica ,tens aqui um blog recheado de pecados ,beijinhos e obrigada pela visita .
Olá, passei para dizer:
Ena pá ena pá, que ar mais divinal!
Pena que não se possam comer =]
Parabéns pelo blog, vou adicionar-te aos meus links...
beijos.
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