Ingredientes:
Para a massa:
- 250gr de farinha,
- 125gr margarina de alho,
- 1 ovo,
- 1 colher de sopa de leite,
- sal q.b.
- 130gr de cogumelos frescos,
- 1/2 cebola,
- 2 latas de atum sangacho,
- 2 ovos,
- 1 iogurte natural,
- salsa picada,
- sal,
- pimenta,
- noz-moscada q.b.,
- queijo ralado para polvilhar,
- 35gr de azeitonas já descaroçadas.
Preparação: A massa - Mistura-se a farinha com a margarina amolecida. Junta-se o ovo batido, o leite e amassa-se bem com as mãos até ficar tudo bem ligado. De seguida, estender a massa e coloca-se na tarteira, pica-se com um garfo e leve à cloche, já aquecida, durante 7 minutos ligada na parte de baixo.
O Recheio - A partir daqui liguei a cloche na parte de cima e fui colocando as coisas na tarte à medida que as preparava. Cortam-se os cogumelos frescos de maneira a ficarem laminados e deitam-se por cima da massa. Escorre-se o atum e deita-se por cima dos cogumelos. Corta-se a cebola em meias-luas e as azeitonas descaroçadas em metades e deita-se por cima do atum. Numa tigela, bate-se os 2 ovos, mistura-se o iogurte e mexe-se até ficar um creme uniforme. Tempera-se de sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada e deita-se por cima da tarte. Polvilha-se de queijo ralado e deixa-se ficar na cloche mais uns minutos até estar cozida e coradinha.
8 comentários:
Essa massa deve ter ficado muito gostosa com a manteiga de alho! Fiquei com água na boca!
Beijinhos
Amiga adorei a ideia...de facto o verão está a porta e nós somos sempre bons garfos....jinhossssss
Gostei dessa massa... as quiches são marvilhosas quando o calor começa a aparecer :)
Que bom miga! Deve ter ficado fantástica essa quiche! ;)
Bjcas.
Que delícia, é do tipo de comidas que gosto para o verão, bjs.
bem esta massa esta diferente do normal mas eu adorei. e o recehio bem saudavel. e verdade temso de olhar para a nossa linha
hehe:-beijinhos
Adoro estas quiches :)
Beijinho
Rivera a tua quiche ficou maravilhosa. Um beijo:))
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