Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de açúcar,
- 0,5 lt de leite,
- 1 colher de sopa de farinha maizena,
- 4 claras,
- 1 pacote de gelatina de morango,
- 125 ml de natas.
Preparação: Misture num tacho a gelatina em pó com a farinha maizena, mexa bem. Junte o leite previamente aquecido e misture. Leve ao lume até borbulhar mexendo sempre para não pegar. Retire do lume. Quando estiver quase frio, bata as natas com 1 colher de açúcar até ficar quase em chantily. Junte ao preparado anterior. Bata as 5 claras em castelo, e no fim, junte-lhes 3 colheres de açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte novamente ao preparado anterior mexendo devagar. Deite num recipiente apropriado e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Nota: Obrigada sogrinha por me teres ensinado esta receita :)
11 comentários:
Mmmmm nham adoro mousses, e cremes e afins! Esta parece deliciosa!
E também não deve ficar mau com gelatina de frutos silvestres que eu tenho ali :) Vou levar a receita comigo!
ka bom deve ser,tão fofinha,jinhosss
Gosto muito de mousse de morango, por acaso no meu blog tenho a receita duma mas é maisantiga e não leva gelatina, estas com gelatina ficam com melhor consistência :)
De facto tem um ar delicioso essa sobremesa :)
beijinhos
Tá excelente mesmo... Tou com vontade de experimentar :)...
bjinhu
Gosto disto!
Beijinhos
deve ficar deliciosa. e tem a variante de se poder fazer com gelatinas de outros sabores.
gostei muito!
Qaunto à pergunta que me deixou: Custou-me 16.50 + portes.
Que gostoso este mousse,parece fofinho mesmo.
Edilia
Ainda bem ke vim aki dar um saltinho antes de ir para a cama!...pk esta receita agrada=me muito e lembro=me ke a minha mae fazia uma igual...ke maravilha ke vou poder faze=la para os meus filhotes.Mais uma vez "merci"..)
Enviar um comentário