Ingredientes:
- 300gr de pão de milho,
- 3 dentes de alho,
- 1 caldo knorr de galinha,
- 2 ovos,
- 1 litro de água ,
- 1 dl de azeite,
- 2 cebolas às rodelas,
- coentros picados q.b.,
- sal q.b.
Preparação: Comecei por cortar o pão aos cubos e deitei-o dentro de 2 pratos de sopa. Num tacho deitei o azeite e as cebolas e deixei ficar em lume brando, quando as cebolas estavam quase tenrinhas deitei os alhos cortados aos bocados e deixei terminar de refogar. Depois de refogado dividi as cebolas e alhos e coloquei-os por cima do pão que já estava nos pratos e deitei os coentros por cima.
Dentro do tacho onde refoguei a cebola e que ainda tem o azeite, coloquei a água, o caldo knorr e mais um pouco de sal para temperar e deixei ferver. Depois de fervida a água escalfei os ovos, um de cada vez, coloquei-os nos pratos de sopa e, por fim, deitei a água nos pratos.
Deve-se servir de imediato.
Dentro do tacho onde refoguei a cebola e que ainda tem o azeite, coloquei a água, o caldo knorr e mais um pouco de sal para temperar e deixei ferver. Depois de fervida a água escalfei os ovos, um de cada vez, coloquei-os nos pratos de sopa e, por fim, deitei a água nos pratos.
Deve-se servir de imediato.
9 comentários:
Já estou a imaginar o meu marido à pesca dos pedacinhos da cebola... lol!
Mas eu gostei desta sopa, aromática e quentinha!
Beijinhos.
Eu gosto destas sopas com ovo escalfado.
Parabéns pelo primeiro aniversário.Eu faço hoje 32 anos de casada :)
Beijinho
Eu visitava um blog que se chamava a cozinha da Rivera e que desapareceu, era o teu?
Muitos parabéns pelo primeiro aniversário :) A sopa tem óptimo aspecto!
o meu marido vaia dorar esta sopa,obrigada amiga,jinhos
Tia Gio - Pois é, sou mesmo eu de novo! LOL
Já tive dois blogues, o "A Cozinha da Rivera", o "Anda Cá Comer", e agora comecei este há uns meses.
A verdade é que passado uns tempos me chateio dos blogues e apago-os, depois arrependo-me e volto a fazer outro e a perder todas as receitas que tinha, mas pronto...
Mas agora decidi que se um dia quiser desistir deste blogue, já não o apago :)
rapariga, fazes-me um favor???
não tornas a apagar o blog ok? é que é uma pena se perderem as receitas.
e esta receita é fantástica.
parabéns pelo aniversário de casamento.
Lol...
Gostei do nome =)
Hei-de voltar com mais calma...
bjo
Acabei de conhecer mais um cantinho super querido,parabéns pelo nome do blog tão original,:):)
Adoro esta sopa~, e fica tão bem com o ovo,bjs
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