Ingredientes:
- 250gr de farinheira,
- coentros picados q.b.,
- 250ml de água,
- 170gr de farinha,
- 4 ovos,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- sal q.b.,
- 1 colher se sopa de margarina.
Preparação: Junta-se num tacho a água, a margarina e o sal e deixe levantar fervura. Depois retire do lume, junte a farinha e o fermento, e mexa bem. Tire todo o conteúdo da farinheira de dentro da pele e deite no tacho, deite os coentros. Com a ajuda da batedeira eléctrica, com as pás em espiral, misture bem toda a massa. Aqueça óleo e frite colheradas desta massa.
11 comentários:
Eu adoro farinheira...tenho de experimentar esta iguaria!!Uma sugestão é molhares as bolachas em leite com chocolate quente!!
Isto é muito interessante :) Adoro pataniscas mas nunca experimentei com farinheira!!!
Saltitando pelo blog dos tachos :)
vi este titulo delicioso e não pude de vir aqui ver ...parece espectacular, vou fazer um dia essas pataniscas, já coloquei o seu blog nos meus favoritos :)
boa semana.
o meu blog não é de culinária , mas se quiser dár lá uma passada...
Aqui há uns anos comi umas num restaurante e nunca mais esqueci... agora com a receita descoberta é só pôr mãos à obra.
bjs
Uma perdida por farinheira como eu não pode deixar passar estas pataniscas assim de qualquer maneira... já estão na listinha. Depois digo-te como ficaram :)
Excelente sugestão para a farinheira, adorei, bjs.
Adoro todo tipo de pataniscas!
Beijokitas.
Gostei destas pataniscas .São originais com farinheira :)
Beijinho
Para mim é inovação,mas acredito que sejam deliciosas!
BJ
Gosto imenso das duas coisas... acho que tenho que experimentar esta.
EU adddoooroo FARINHEIRA....e esperimenta 1s ovinhos mexidos com a dita farinheira depois de a tirar da pele (claro).BJKAS
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