Gratinado de Tofu e Alho-Francês

Ingredientes:
2 nacos de tofu (cerca de 300g), sumo de 1 limão, 2 alhos-franceses, 400 ml de molho bechamel, margarina, sal, pimenta, noz-moscada e vinagre balsâmico q.b., queijo da ilha curado ralado para polvilhar.

Preparação:
Corte o tofu em cubos e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, vinagre balsâmico e sumo de limão e reserve. Corte os alhos-franceses em rodelas e salteie numa frigideira com margarina, até alourar. Assim que este tomar cor, adicione o tofu e salteie tudo até que o alho francês esteja cozido.
Deite tudo num pirex, cubra bem com o molho bechamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar.

Pode acompanhar com arroz integral ou com uma salada.

4 comentários:

Paulo Eiras disse...

Aconselha outro tipo de queijo para acompanhar? é que sinceramente esse queijo não gosto muito :)

Rivera disse...

Sim Paulo, fica muito bom também com queijo mozarela ou até com aqueles pacotinhos de queijo ralado que diz logo que é para gratinados :)

São Ribeiro disse...

NUNCA COMI TOFU MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSE PRATO...UMA DELICIA.
BJS

Na Cozinha da Rita disse...

Este prato parece estar delicioso!