Ingredientes:
- 250gr de arroz para risoto,
- 800gr de marisco,
- polpa de tomate q.b.,
- 1 dente de alho picado,
- 1 cebola picada,
- azeite q.b.,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 1/2 copo de vinho branco,
- queijo ralado q.b.
Preparação: Lave bem o marisco e coza-o numa panela com água e sal. Num tacho refogue a cebola e o alho num pouco de azeite, quando a cebola estiver douradinha junte a polpa de tomate. Deite o risoto (sem lavar) e deixe ficar a fritar, mexendo sempre para não pegar. Depois deite o vinho e deite a quantidade de água da cozedura do marisco que achar necessária para cozer o arroz. Quando estiver quase cozido, deite o marisco. Quando terminar de cozer, deite a manteiga e mexa para que a manteiga derreta. Deite o risoto de marisco nos pratos e por cima cubra com queijo ralado.
7 comentários:
O aspecto é delicioso... posso tirara uma garfada ???
Adoro maricso mas nunca provei risotto, deve ser uma delícia!
há lá melhor coisa que risotto?
eu adoro e o teu está mesmo como se pede: super cremoso!
Nunca provei rizoto, qq dia compro e experimento , o aspecto é otimo :)
boas garfadas ;)
Olás amiga muito obrigada pelo comentário, vou já adicioná-la assim nunca mais me "escapa" diz que não é grande coisa na cozinha! e então este piteu? tem graça com marico nunca experimentei, mas confesso que fiquei tentada,para o jantar já ia, quando quiser a mha porta está aberta...eu faço o mesmo, beijinho bom fim de semana.
Rivera
Obrigado pela visita e pelos elogios.
Teu blog também é muito bom.
Abs.
Senhor Prendado
Bem apetitoso.
Beijinho
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