Pizza de carne e farinheira

Ingredientes:
Para a massa:
  • 200ml de água,
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite,
  • sal q.b.,
  • 400gr de farinha,
  • 20gr de fermento em pó.
Para a cobertura:
  • polpa de tomate q.b.,
  • queijo às fatias q.b.,
  • carne de porco picada q.b.,
  • 1/2 farinheira,
  • fiambre q.b.,
  • azeitonas verdes descaroçadas q.b.,
  • sal q.b.,
  • pimenta q.b.,
  • orégãos q.b.

Preparação: Coloquei os ingredientes para a massa na MFP e liguei no modo de massa, que demora cerca de 1h30m. Entretanto, fritei a carne picada num pouco de azeite e temperei de sal. Retirei a farinheira da pele e desfiz aos bocados com os dedos. Numa tigela deitei a polpa de tomate, e temperei de sal, pimenta e orégãos. Quando a massa ficou pronta estendi-a na bancada polvilhada com farinha e estiquei-a com o rolo da massa para ficar fininha. De seguida, coloca-se no tabuleiro do forno um pouco de azeite só para untar e deita-se a massa bem esticada lá para cima e faz-se umas dobras no fimda massa. Cobre-se com o molho de tomate e depois com o queijo fatiado suficiente para cobrir toda a massa. Deita-se a carne picada, a farinheira, o fiambre cortado aos pedaços e as azeitonas.Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.

12 comentários:

Laranjinha disse...

Rivera,

gostei dos ingredientes da tua piza. Já ando há uns tempos a pensar em experimentar fazer uma piza com farinheira.

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Ainda não fiz pizza de carne mas fiquei tentada :)

Emília disse...

Eita que agora fiquei com vontade!rs
Beijinhos

risonha disse...

Eu também prefiro muito mais a massa de pizza feita em casa, e desde que tenho a MFP é uma maravilha, faz-se a massa de pizza sem trabalho nenhum.

receitasdapiteca disse...

Amiga ficou com um aspecto!!!! Maravilha!!! E sabe bem melhor quando somos nos que fazemos não é? Eh Eh...
Bjcas.

Natália Eleutério disse...

Ficou maravilhosa, nada melhor do que fazer em casa, bjs.

Edilia disse...

Esta piza ficou substanciosa,que delícia, vou anotar a receita.
Edilia

Gio disse...

Espectaculo, eu ainda estou mesmo verdinha na MFP, mas tu já estás "marcada" para vir aqui aprender coisas, ehehehe

Maria Vitamina disse...

Tudo o que é feito em casa tem sempre "aquele" sabor diferente. Nunca comi pizza com farinheira!

Nela disse...

Querida bela piza, e eu bem as adoro, e tb gosto de fazer a massa na MFP fica muito melhor do que a de compra,por acaso de farinhaira ainda não fiz, mas hei~de experimentar já que gosto muito de farinheira, beijinhossss.

Unknown disse...

Essa tua pizza ficou co aspecto deveras delicioso...adoro farinheira. beijinhos

edinha disse...

Mas que pizza boa :)
Beijinho